lundi 11 mai 2009

Carrés de yogourt


J'ai eu la brillante idée d'inviter mes parents à souper samedi. Mais aucune envie de cuisiner un super dessert! Mais voilà que je me suis souvenue d'une recette a faire avec du yogourt et justement j'en avais un excellent au citron dans le frigo!!!

croûte:
1 1/2 tasse de farine
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de cassonade
3 c. à soupe de cacao
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse d'huile de canola
3 carrés de chocolat mi-sucré, fondu

Garniture:
1 1/2 enveloppe de gélatine sans saveur (genre Knox)
650g de yogourt

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, le cacao, la cannelle et le sel. ajouter l'huile et le chocolat et bien mélanger. Presser le mélange avec les doigts dans le fond d'un plat de 12x8po. Cuire au four à 350F pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 1/2 tasse d'eau froide pendant quelques minutes. Faire fondre complètement la gélatine (20 seconde au micro-ondes) pour obterni un mélange liquide et incorporer au yogourt.
Verser la préparation de yogourt sur la croûte et réfrigéré au moins 1heure. Couper en 12 carrés et accompagner d'une sauce au chocolat ou des copeaux de chocolat.

Source: À table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond.

On peut facilement varier les saveurs de yogourt et très rafraichissant surtout l'été, où l'on a pas envie de rester derrière les fourneaux des heures!

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...