mardi 12 mai 2009
Crevettes à l'ail
Chéri m'a fait la surprise ce weekend, d'acheter des crevettes congelées. Comme les enfants n'aiment pas ça, on en mange jamais! Après avoir passer la journée a faire de la discipline, j'ai souvent aucune envie de continuer pendant le repas du soir! Alors j'aime faire des choses que je sais que tout le monde va y trouver son compte! Mais là, chéri a voulu me faire plaisir et il a réussit! :-)
1 lb de crevettes décortiquées et pas cuites
4 gousses d'ail hachées
2 c. à thé de paprika
1/4 tasse de vin blanc ou bouillon de poulet
1/4 tasse de persil frais haché (moi 2 c. à table de séché)
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
chauffer 2 c. à table d'huile dans un wok ou un grand poêlon à feu moyen/fort. Faire revenir l'ail en brassant pendant environ 1 à 2 minutes. Ajouter les crevettes et cuire, toujours en brassant, pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le paprika et brasser pour enrober les crevette puis, ajouter le vin blanc. Cuire pendant environ 30 secondes. Retirer du feu et ajouter le persil, jus de citron, sel et poivre. Brasser et servir.
Source: today's parent
Excellent, papa a emmener les restes dans son lunch. Servi avec un riz basmati et des brocolis. Et c'est le riz et les légumes qui prennent le plus de temps à faire!
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3 commentaires:
j,aimerais tant que tu mettes des photos surtout pour les carrés
je suis visuel
désolée, j'y pense pas toujours! Et je suis du genre a avoir les batteries à plat dedans l'appareil!!! Mais j'essaie beaucoup! :-)
De bonnes grosses crevettes.... yum! J'ai le gout d'essayer bientot!
(excuse le manque d'accents, mon clavier ne veut pas changer d'anglais a francais ce soir!)
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