mardi 3 février 2009

soupe épicée aux lentilles et aux légumes


Une recette du livre: Les meilleures recettes à la mijoteuse de Donna-Marie Pye. Une soupe qui prend 5 minutes à préparer et juste assez épicée. Les enfants et mon grand-bébé difficile l'adore. Elle réchauffe très bien le corps lors de grands froids...

4 carottes coupées en dès
2 branches de céleri coupées en dès
1 oignons coupé en dès
1 pomme Granny Smith pelée, le coeur enlevé et coupée en dès
1 c. à table de gingembre frais rapé (j'en avais pas alors j'ai mis 1 c. à thé de gingembre moulu en fin de cuisson)
1 grosse gousse d'ail émincée
1 c. à table de cari
3/4 c. à thé de cumin moulu ou en graines
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de lentilles rouges séchées, rincées

Mettre tous les ingrédients dans le mijoteuse et bien mélanger. Mettre le couvercle et laisser cuire à LOW de 8 à 10 heures. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Servir dans des bols avec un peu de yogourt nature et des pains pitas...

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...