mercredi 25 février 2009

scones aux canneberges et aux amandes (chut! il y a aussi du tofu!)

Un déjeuner ou une collation à la maison. Même papa les manges!!! Et on peut jouer avec les saveurs selon ses humeurs ;-)

1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cardamone ou cannelle
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de canneberges déshydratées
1/4 tasse d'amandes effilées rôties (pas mis, mon chéri aimes pas quand ça fait "crounch")
1 paquet de tofu soyeux à saveur d'amande
1 c. à table de sucre

Mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, la cardamone, le bicarbonate de soude, les canneberges et les amandes.
Dans un mélangeur, réduire le tofu en purée. Ajouter du lait pour obtenir 400ml de liquide. Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer les liquides en remuant juste assez pour humecter les ingrédients.
Déposer la pâte par grosse cuillerées sur une plaque recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de la cuillère à table de sucre et cuire au four à 400F environ 15 minutes.

Source: Une boite à lunch emballante, Marie Breton et Isabelle Emond.

On peut changer les fruits secs par des raisins, bleuets, cerises, abricots et même la saveur du tofu... ou même des canneberges à saveur d'oranges ou de cerises? Et pourquoi pas le lait par du lait de soya!!! Idéales dans les lunchs pour la collations en après-midi. Et la beauté de la chose, c'est qu'ils se congèlent aussi (en portion individuels que l'on sort et mets tout de suite dans le lunch, ils seront décongeler pour l'après-midi!!!)

Pour d'autres idées de recettes, allez voir du côté de chez Gayle

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