dimanche 25 janvier 2009

Boulette de porc aux pêches à la mijoteuse


Une recette prise sur le site de :Dans la cuisine de Hada. Je l'ai faite jeudi soir pour que notre repas soit prêt à 18h45 lors de notre retour du cours de ballet. Les enfants ont dévorés leurs assiettes (la maman aussi) et même que Chéri qui n'aime pas les mélange viande-fruits a aussi ADORER! Alors on la garde car facile a faire, des ingrédients qu'on a toujours sous la main et un succès familiale!

Ingrédients

Sauce:
-1/2 tasse de sauce chili
-1 cuillère à thé de sauce soya
-1/4 tasse de cassonade
-1 jus de citron
-1/2 tasse de jus de pêche
-2 cuillères à table de moutarde

Boulettes:
-1 livre de porc haché
-1/2 livre de veau haché
-1 oignon haché très petit
-1/2 tasse de chapelure régulière
-1 oeuf
-Épices au goût

Préparation
-Mélanger le tout et faire de petites boulettes, mettre dans la mijoteuse.
-Verser sur la viande la première préparation et laisser mijoter 6-8 heures à LOW à la mijoteuse.
-Couper en dés les pêches de la boîtes ajouter au boulettes et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

***: voici les changements que j'ai apporter: j'ai utiliser que du porc, de la moutarde de Dijon, ma chapelure faite avec mon pain graines de lin et tournesol puis j'ai utiliser des pêches dans le sirop pour avoir plus de goût... Excellent et l'odeur dans la maison...

3 commentaires:

hada_f a dit…

Miam! J'en mangerais bien quelques boulettes. Contente que vous ayez aimé. C'est si simple. Moi j'adore le mélange de fruits et viande. J'ai plein de recette. Tu essayeras ma recette de viande a spag aux pêches :)

Canadian Saver a dit…

Ça paraît super bon!!!

malm a dit…

oui hada j'ai d'ailleurs aussi prise en note tes boulettes sauce chili et raisins... Généralement, j'essaie ce genre de recette quand mon plus capricieux (chéri) n'est pas là!

Canadian saver, c'est vraiment bon et comme la viande n'est pas cuite du tout, on peut même sauver du temps en préparant la recette la vieille!!!

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