lundi 5 janvier 2009

Macaroni au fromage super facile

La photo est le macaroni "booster" aux légumes!
On voit même pas de différence ;-)


Un macaroni à faire dans une seule casserole qui prends moins de temps que crier "Lapin!". En plus, même le plus difficile des enfants ne pourra y résister! Promis j'ai testé ;-)

2 c. à table d'huile de canola
1 c. à table de farine de blé entier
1 c. à thé de sel
2 tasses de lait
2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
1 1/2 tasse de macaroni /coude
2 tasses de fromage râpé (blanc, orange, cheddar, mozza ou même emmental pour une saveur plus "adulte")

Faire chauffer l'huile à feu doux et ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait, bouillon et pâtes (oui oui les pâtes tout de suite) et emmener à ébullition à feu moyen en brassant souvent pour pas que les pâtes collent ensemble.

Lorsque le tout boue, baisser le feu à doux et laisser mijoter 12 à 15 minutes en brassant de temps à autres pour ne pas que les pâtes collent au fond. Retirer du feu lorsque les pâtes sont cuite et ajouter le fromage. brasser et laisser reposer 5 minutes.

Voilà!

*** Un petit ajout... J'ai ajouter au macaroni, 1/4 tasse de purée orange (patate douce et carottes) parce que j'utilisais du fromage orange, sinon j'aurais ajouter une purée de chou-fleur. Les enfants, même les plus difficiles, n'ont rien détecter et on même avalés 2 bols! Ça fait du bien des fois de ne pas se battre lors d'un repas! ***

3 commentaires:

hada_f a dit…

Intriguant comme recette!

Je vais essayer. Le genre de recette où on a toujours tout en plus!

Canadian Saver a dit…

Moi aussi je vais essayer, en fds peut-être! Merci de partager :-)

Isabelle a dit…

super bon ta recette

merci de l'avoir partager j'ai adoré

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...