jeudi 8 janvier 2009

Filet de poisson, sauce aux fines herbes


Nous ne sommes pas de gros mangeur de "steak", ça "roule" dans la bouche des enfants, mais du poisson, on en raffole! Surtout avec une recette aussi facile!!!

2 .c à thé d'huile
1 1/2 lbs de filets de poissons (sole, morue, saumon, etc...)
3 c. à table de beurre
2 c. à soupe de persil frais haché ou 2 c. à thé de persil séché
2 c. à table de ciboulette fraîche hachée ou 2 c. à thé de ciboulette séchée
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
1/4 tasse de bouillon de poulet ou vin blanc

Huiler un grand plat pouvant aller au micro-ondes et y déposer les filets de poisson en une seule couche.
Dans un bol, mélanger le beurre, les fines herbes, le jus de citron et la moutarde à l'ancienne pour obtenir une tartinade. Saler et poivrer. Recouvrir le poisson de ce mélange. Arroser du vin blanc.
Couvrir et cuire au micro-ondes, à la puissance maximale, 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Voilà! Moins de 10 minutes top chrono et votre souper est prêt!

Source: À table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond

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