Une recette faite il y a quelques temps! Super bon, même les enfants ont aimés. J'ai doublé la recette car elle ne donne que 4 croquettes, donc pas assez pour ma famille et les lunchs du lendemain! Mais tellement facile à faire et avec des ingrédients qu'on a souvent dans l'armoire...
1 oeufs
2 oignons verts hachés
2 c. à table de farine
1/2 c. à table de moutarde de dijon
quelques gouttes de sauce piquante
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de coriandre en poudre
1 c. à thé d'aneth ou de coriandre fraîche (facultatif)
1/4 tasse de chapelure
200 g de saumon en conserve
2 c. à table d'huile d'olive
Dans un bol, mélanger l'oeuf, les oignons verts, la farine, la moutarde, la sauce piquante, les épices, 30 ml de chapelure et brasser le tout. Ajouter le saumon et brasser légèrement pour garder des morceaux de saumon. Verser le reste de la chapelure dans une assiette creuse. Façonnez 4 petites croquettes avec le mélange de saumon et les tremper dans la chapelure. Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faites chauffer l'huile et cuire les croquettes 2 minutes de chaque côté.
Sauce à la lime
2 c. à table de yogourt nature
2 c. à table de mayonnaise
poivre
le zeste d'une 1/2 lime
le jus d'une 1/2 lime
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
Source: La croûte cassée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire