mercredi 7 janvier 2009

Casserole de Saumon, brocoli et pommes de terres

Une recette dans un seul plat. Ce n'est pas une des préférées des enfants, mais moi j'ai beaucoup. J'utilise du saumon surgelé ou de frais, tout dépends de celui qui est en vente!

2 lbs de pommes de terres coupées en morceaux (environ 5)
1 brocoli coupé en petits bouquets
2 c. à table de beurre
1 c. à tacle de jus de citron
1 c. à thé de sel
1 lbs de filet de saumon désossés coupés en morceaux de 5 cm environ
1 tasse de crème sure (je remplace des fois par du yogourt nature ou fait moitié/moitié)
2 c. à table de moutarde de dijon à l'ancienne ou "normale"
1/4 tasse de parmesan râpée

Mettre le four à "broil" et régler la grille à 15 cm en dessous de l'élément. Huiler un plat en métal ou céramique (pas de pyrex ou vitre)

Faire cuire les pommes de terres à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque prête (10 ou 12 minutes). Ajouter les brocoli au dessus des pommes de terres et continuer de cuire à la vapeur (3 à 4 minutes) pour qu'il soit encore croquants. On peut aussi les faire cuire chacun sont tour dans une marguerite si c'est trop pour notre marguerite!

Mettre les pommes de terres cuites et les brocolis dans le plat préparer et mélanger avec le beurre, le jus de citron et 1/2 c. à thé de sel. Mettre le saumon dans la casserole et bien le l'insérer entre les morceaux de légumes.

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moutarde, le reste du sel et verser sur les légumes et le saumon par cuillerée. Saupoudrer du parmesan et placer sous l'élément du four et cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

source: Today's parent

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...