jeudi 15 janvier 2009

Burgers de veau et champignons

à ne pas essayer sur le BBQ... Vraiment! Croyez-moi.... méchant beau gâchis! Vraiment super bon, donne 8 hamburgers, on peut même doubler la recette et congeler!

1 paquets de champignons frais (227g)
2 c. à thé d'huile
1 petit oignon
2 tranches de pain sans la croute, déchiquetées
1 c. à table de moutarde à l'ancienne
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 lb de veau haché

Hacher les champignons à l'aide du robot culinaire.
Dans un poêlon anti-adhésif, chauffer 1 c. à thé d'huile et y cuire les champignons.
Toujours avec le robot culinaire, hacher finement l'oignon. Ajouter l'oignon aux champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Mettre le mélange de champignons et oignons dans un bol, incorporer la mie de pain, la moutarde, les herbes de Provence et le veau. Façonner 8 galettes.
Dans le même poêlon, ajouter le reste de l'huile et chauffer à feu moyen-élevé pour y saisir les galettes 5 min de chaque côté.

Voilà! Même moi qui n'aime pas du tout les champignons, j'adore cette recette. On ne goute vraiment pas les champignons.
Source: à table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond

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