jeudi 4 décembre 2008

Paëlla aux saucisses et petits pois


Une recette qui ne prend qu'une seule casserole alors pas trop de vaisselle. Idéale pour les soirs de semaines et de plus, les bêtes dévorent 2 assiettes!

500g de saucisses (environ 4) italiennes douces ou piquantes.
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de tomates fraiche en dès ou de tomates en dès en conserve
1 poivron en tranches
1/2 c. à thé de curcuma
1 tasse de riz à l'étuvée ou arborio (pas de l'instant)
1 tasse de pois vert surgelés

Dans la recette on dit que couper les saucisses en tranches et de les faire dorer à feu moyen 5 à 7 minutes dans une casserole. Trop compliquer pour moi, je préfère enlever l'enveloppe et défaire la chair à saucisse avec une grosse cuillère. Retirer les saucisses cuites de la casserole.

Faire revenir l'oignon et l'ail de 3 à 5 minutes pour les attendrir. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le poivron et le curcuma. Bien mélanger. Ajouter le riz et emmener à ébullition.

Remettre les saucisses sur le riz et réduire le feu à faible/moyen. Couvrir et cuire 20 minutes sans brasser. Parsemer les pois sur le dessus et remettre le couvercle et continuer de cuire 5 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Source: today's parent

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Miam, Miam, Miam tout le monde a vraiment adoré. Cela fait plusieurs mois que j'essaie de tes recettes et un gros merci!!
Anne

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