mardi 9 décembre 2008

Pains à l'ail et au parmesan pour la MAP


une recette que j'ai trouvée sur le web. Ils accompagnent très bien le spaghetti, lasagne, soupe et compagnie.

1 tasse d'eau
3 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé sel
1 1/2 c. à table de beurre ou margarine
3 c. à table de sucre
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à thé de levure pour machine a pain

1/4 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à table de parmesan râpé
Mettre tous les ingrédients dans cette ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough"

Lorsque le cycle est terminer, mettre la pâte sur une surface enfariné et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24pouces (60cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13x9 huilé.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan.

Couvrir et faire lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doubler. Cuire au four à 375F 15-20 minutes.

Cette recette donne 24 petites boules, mais moi je préfère en faire des plus grosses donc généralement, je sépare la pâte en 16 portions.

5 commentaires:

Sara a dit…

J'aime bien ta recette, je me la met de côté right now!!! LOL!

Bon mercredi!

Michèle alias, Amadou a dit…

Délicieux ce pain. J'ai ajouté le parmesan et l'ail au bip d'ajout d'ingrédients. À la fin, j'ai badigeonné d'un peu de beurre et ajouté à nouveau un peu de parmesan avant de faire gonfler une dernière fois, avant la cuisson. Moi, 350F durant 18 minutes, j'ai fait seulement 8 petis pains. Excellent

Sara a dit…

Bonjour!

J'avais dit en décembre dernier que j'essaierais tes petits pains à l'ail et au parmesan. Voilà qui est choses faites, je les partagerai demain sur mon blog.
Je tiens à te dire un millions de mercis pour le partage de cette recette,on s'est régalés +++++++!!!

Bonne soirée!

Esther B a dit…

Merci pour le partage, ces petits pains sont exquis:))

~nancy~ a dit…

..merci,merci!!..un tit régal ces pains..

.. j'ai seulement eu 1 tit problème; j'en ai trop mangé à la sortie du four et je n'ai presque pas mangé ma fondue chinoise lol!!!bof!!..il y a pire hi!hi!!

~nancy

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