dimanche 21 décembre 2008

Burritos de Juanita

Une excellente recette que toute la famille (et même les amis) adorent. Et elle est même meilleur que les mélanges de burritos dans les boite en carton jaune.

10 ml huile
1 gros oignon haché

3 gousses d'ail hachées

500g de boeuf haché extra-maigre

10 ml cumin

10 ml chili en poudre
10 ml origan
250 ml légumineuses cuites en purée

1 boite (213ml/7,5 oz) de sauce tomate

jus d'une demi-lime

18 tortillas de 20 cm (8 po) de diamètre

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen/élevé. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit attendri. Ajouter le boeuf haché, le cumin, le chili en poudre et l'origan. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brunie.

Incorporer les légumineuses et la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer le jus de lime.

Étendre 45 ml de préparation à la viande chaude au centre de chaque tortilla et garnir de vos garnitures habituelles (salsa, fromage, laitue, avocat, etc). Replier une des extrémités, rouler et déguster.


Source: À table, les enfants de Marie breton et Isabelle Emond

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...