10 ml huile
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail hachées
500g de boeuf haché extra-maigre
10 ml cumin
10 ml chili en poudre
10 ml origan
250 ml légumineuses cuites en purée
1 boite (213ml/7,5 oz) de sauce tomate
jus d'une demi-lime
18 tortillas de 20 cm (8 po) de diamètre
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen/élevé. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit attendri. Ajouter le boeuf haché, le cumin, le chili en poudre et l'origan. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brunie.
Incorporer les légumineuses et la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer le jus de lime.
Étendre 45 ml de préparation à la viande chaude au centre de chaque tortilla et garnir de vos garnitures habituelles (salsa, fromage, laitue, avocat, etc). Replier une des extrémités, rouler et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire