dimanche 21 décembre 2008

pâté aux épinards et millet



Un autre classique à la maison. Demander souvent par le carnivore de service, chéri. Et la recette donne 2 pâtés donc on en congèle un pour un autre jour ;-) On aime dont ça, ce genre de recette!


15 ml d'huile
1 gros oignon haché
125 ml de millet non cuit
1 gousse d'ail hachée
1 paquet d'épinards surgelés, hachés, dégelés et bien essorés (300 g/ 10 oz)
1 boîte bouillon boeuf condensé plus une boîte d'eau(284ml/ 10 oz)
500g de boeuf haché maigre
10 ml d'herbes de Provence
poivre
2 fonds de tarte de 23 cm (9 po), non cuits
30 ml parmesan rapé
250 ml cheddar rapé


Préchauffer le four à 190C/375F

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le millet et l'ail et laisser griller 2 min pour bien enrober le millet d'huile.
Incorporer les épinards, le bouillon, l'eau, le boeuf haché, les herbes de Provence et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que le millet soit cuit. Le mélange restera quelque peu humide.
Répartir également dans les fonds de tarte. Saupoudrer chaque pâté du parmesan et du cheddar.

Cuire au four 30 minutes et servir.

Une fois congelé, pour servir, il suffit de les couvrir et de les réchauffer au four à 190C/375F pendant 15 minutes.

Source: À table, les enfants!Marie Breton et isabelle emond

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