mercredi 3 décembre 2008

Biscuits aux bananes et beurre d'arachide sans sucre


Une autre recette d'une copine. Les enfants l'adorent et elle se prépare en un clin d'oeil avec notre ami le "blender"...

1/4 tasse d'huile végétale (moi j'utilise l'huile de canola)
2/3 tasse de miel
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
2/3 tasse de beurre d'arachide
1 tasse de banane en purée (environ 3)
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocon d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350F.
Dans le récipient du "blender/mélangeur", mélanger l'huile et le miel. Ajouter les bananes, le beurre d'arachide, la vanille et les oeufs.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoines, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le mélange liquide et bien mélanger.
Mettre la pâte (environ 1c. à table) sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire de 12 à 15 minutes.

Ces biscuits sont mou, ils ne sont pas craquants. Les enfants les aiment beaucoup et s'emporte très bien en collation dans le sac à main de maman lors de sorties au centre commercial!

2 commentaires:

Mistral a dit…

Bonjour!! Penses-tu qu'on peut omettre le beurre d'arachides (école oblige!) sans changer la texture des biscuits ou par quoi on peut le substituer??

J'adore ton blog! Félicitations pour la crevette!

Annie

malm a dit…

oh boy! Je me suis longtemps poser la question parce que mes enfants aiment ces biscuits et les écoles et les allergies...
Je remplacerais peut-être par du beurre de pois ou augmenter la quantité de beurre/margarine... peut-être aussi par du yogourt nature!
Je les fais encore un peu, mais c'est seulement pour la maison! :-(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...