vendredi 14 novembre 2008

pain de viande à la mijoteuse


une recette qui me vient de ma cousine et qui est devenue un "must" à la maison.

2 oeufs
3/4 tasse de lait
2/3 tasse de chapelure à l'italienne
2 c a table de flocon d'oignons séchés
1 c a thé de sel
1/2 c a thé de sauge moulue
1 1/2 lb de boeuf haché (750gr)
1/4 tasse ketchup
2 c a table de cassonade
1 c a thé de moutarde sèche
1/2 c a thé de sauce Worcestershire (fiou pas facile à écrire ce mot là!)

Dans un gros bol mélanger les 6 premiers ingrédients.

Ajouter le boeuf haché a cet mixture et mélanger.

Former le pain de viande et déposer dans la mijoteuse. couvrir et cuire à Low pendant 5 à 6 heures.

Dans un petit bol, mélanger le ketchup, cassonade, moutarde et sauce W. Étendre sur le pain de viande et cuire 15 minutes de plus.

Laisser reposer 10 ou 15 minutes avant de déguster. Mais si vous ne pouvez plus tenir, vous pouvez le dévorer avant ;-)

Il est aussi excellent froid en sandwich le lendemain avec de la moutarde de dijon, laitue et tomate. hummmm

1 commentaire:

Myriam a dit…

TROP BON!!! merci pour la recette!

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