OMG! Vite si vous n'avez pas tous les ingrédients, courez chez votre épicerie le plus proche, c'est LA soupe de l'hiver ;-) Vraiment. Les enfants ont même accepter et ce, sans hésiter, d'en avoir dans leurs lunchs du lendemain! C'est pour dire combien elle est bonne!!! Et tellement adaptable au contenu de notre tiroirs à légumes ;-)
pour les boulettes:
1/2 lb de boeuf haché (250gr)
2 c. à table de parmesan râpé
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 oignon vert haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table de persil frais (ici 1 c. à thé de persil séché)
1 c. à thé de romarin frais (ici, 1/2 c. à thé de romarin séché)
Mélanger tous les ingrédients. Façonner 20 petites boulettes et les mettre dans un plat allant au four. Faire cuire 20 minutes au four à 400F en tournant à mi-cuisson. On peut aussi les faire revenir dans une poêle si on veut avec un peu d'huile.
pour la soupe:
1 tasse d'oignon en petits dès
1/2 tasse de carottes en petits dès
1/2 tasse de céleri en petits dès
1/2 tasse de courgette coupée en petits dès (ici toute la courgette elle était petite)
1 tomate en petits dès (pas mis)
2 gousses d'ail hachées
5 tasses de bouillon de boeuf
1/3 tasse d'orage perlé
4 c. à table de basilic frais haché (pas mis)
Faire revenir les légumes et l'ail dans une grande casserole couverte à feu moyen pendant 5 minutes. Brasser à mi-cuisson. Ajouter le bouillon et l'orge. porter à ébullition et laisser mijoter 35 minutes à mi-couvert. Ajouter les boulettes cuites à la casserole et laisser cuire encore 10 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic, mélanger et servir.
Source: Libellule et ses spatules qui l'a prise chez Tout simplement Clodine.
3 commentaires:
J'adore ce genre de soupe, Mmmm
Wow! Je suis très contente que ça t'ai autant plu! Et à tes enfants aussi! ^^ Merci du clin d'oeil!
je suis presque en sevrage, elle en donne juste assez pour 1 repas et 2 lunchs d'enfants :-( Je pense devoir en refaire bientôt... ;-)
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