mardi 24 janvier 2012

curry au poulet à la mijoteuse et la congélation de repas pour la mijoteuse!


Ok, alors il y a environ 2-3 semaines, j'ai malheureusement découvert pinterest :-S Depuis, je planifie un mariage de rêves à 1millions de $$$, ensuite je redécore une maison avec 100 fois moins de pièces que j'ai d'idée (et d'$$$) puis je cuisine des tas et des tas de recettes sans aucunes calories (la magie des images!) Mais j'ai trouvée le blog d'une dame qui a eu l'idée du siècle, soit: congeler des repas à faire cuire à la mijoteuse! Alors prenant mon courage à 2 mains, je me suis lancer dans cet "essaie" La technique? On coupe nos légumes, notre viande, on ajoute une sauce X puis on fou le tout dans un grand sac Ziploc pour la congélation. Le matin, avant de déjeuner et prendre sa douche, on sort son sac du congélo, on laisse sur le comptoir 30 minutes, on balance le contenu dans la mijoteuse, on part le tout et le tour est joué!!!
Dimanche, je partais avec une copine toute l'après-midi et je savais que ni moi ni chéri (qui était avec les 3 enfants toute la journée) n'auraient envie de cuisiner! Alors quel meilleur moment pour essayer ;-) Le résultat? Maman et papa ont beaucoup aimé, choupinette et fiston plus ou moins (trop épicé selon eux) et bébé M a joué avec le couscous!
Le résultat final est plutôt "bouetteux" mais très bon au goût!
3 c. à table de farine
4 c. à table de poudre de curry
1 1/2 c. à thé de cumin
1 1/2 lb (750gr) de haut de cuisse de poulet désossé, sans peau et coupé en morceaux de 3 cm
2 tasses de patates douces coupées en morceaux
2 1/2 tasse de bébés carottes
2 tasses de mangues en cubes (ici mangues surgelées)
1 tasse d'oignon en dès
1 courgette en morceaux
2 gousses d'ail hachées
1 cube de bouillon de poulet coupé en 2
1 tasse de raisins secs (pour servir)

Dans un petit bol, mélange la farine et les épices.
Dans 2 grands sacs Ziploc, mettre dans chacun la moitié du mélange d'épices. Ajouter la moitié du poulet dans chacun et brasser pour bien enrober les morceaux de poulet. Ajouter les légumes (la moitié dans chaque) sauf les raisins secs. Identifier le sac et mettre au congélateur.

pour la cuisson: Mettre le tout dans la mijoteuse et faire cuire à LOW pendant 8 heures.

***La recette ne demande pas de liquide, mais chéri et moi trouvions le tout un peu trop sec, alors nous avons ajouter 1 tasse d'eau.

Source: mama and baby love  et elle a tout pleins d'autres recettes du même genre!!! Yé!

4 commentaires:

Andréanne a dit…

Par ta faute Malm, je suis devenur addict à Pinterest... je pourrais passer des heures entières là-dessus... Damn...

Bonne semaine!

malm a dit…

LOL Je sais, c'est l'enfer :-) C'est pleins de bonnes idées là-dessus :-)

Geneviève a dit…

J'ai essayé, mais ce fût pas un succès au près de mes parents qui trouvait cela moyen.

malm a dit…

hon :-( Je suis désolée Geneviève. peut-être une autre de vos recettes préférées qui se fait à la mijoteuse que tu pourrais adapter a ce concept tellement génial! :-)

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