Idéal pour les reste de poulet ou de dinde qu'on accumulera pendant la période des fêtes ;-) En plus, imaginez, ma choupinette qui ne raffole pas de ce genre de repas, en a reprit 2 fois :-) Alors quand je dis que c'est bon... LOL
3 c. à table de beurre
1 oignon haché finement
3 carottes, pelées et coupées en demi-lunes
1 c. à table de moutarde à l'ancienne
1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de lait + 1 c. à table pour le dessus
3 tasses de poulet cuit
1 tasse de petits pois surgelés
1 c. à table de persil séché ou de thym (ici un mélange des 2)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 d'un paquet de 397g de pâte feuilletée surgelée décongelée
1 oeuf
2 c. à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
Préchauffer le four à 400F (200C). Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et les carottes. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils ramollissent, 5-7 min. Ajouter la moutarde, puis la farine et remuez constamment pendant 1 minute. Ajouter graduellement le bouillon de poulet et la tasse de lait. porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent, jusqu'à épaississement de la sauce. Incorporer le poulet, les pois, le persil, le sel et le poivre. Transférer dans un plat allant au four de 2 litres/8tasses.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte assez grand pour couvrir le plat et les côtés de 2 cm. Déposer la pâte sur le plat et presser pour bien la faire coller aux parois du plat. Utiliser un petit couteau pointu pour faire 3 fentes sur la pâte pour laisser la vapeur sortir.
Dans un petit bol, battre l'oeuf et la c. à table de lait. Badigeonner le dessus de la pâte avec le mélange d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame si désiré. Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorer et la garniture bouillonne, environ 40 à 45 minutes.
Source: Today's parent.
2 commentaires:
C'est vrai que cette recette pourrais nous être très utile bientôt... Je crois même que je pourrais m'inventer quelques restes de poulet juste pour la cuisiner!!!
j'aurais aimée essayer avec les graines de sésame, mais j'en avais plus :-(
Je le ferais aussi avec un reste de dinde, parfait pour le temps des fêtes LOL
Enregistrer un commentaire