Alors pour Libellule qui n'a pas encore oser faire le grand saut vers les desserts contenant des légumineuses et parce que mes enfants les ont beaucoup aimés (ainsi que ceux de ma copine!!) Voici une autre recette recettes de biscuits avec de la purée d'haricots blancs :-)
1 conserve d'haricots blancs rincés et égouttés
2 c. à table d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre
2 oeufs
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gingembre moulu (remplacer par 1 c. à thé de vanille)
16 cerises confites (ici au marasquin)
Préchauffer le four à 350F. À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée les haricots blancs avec l'eau. Réserver 1/2 tasse de purée d'haricots blancs et congeler le reste pour des usages futurs. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l'aide d'un batteur à main. Incorporer les oeufs, 1/2 tasse de purée d'haricots blancs (la vanille si vous utilisez à la place du gingembre) et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le gingembre (si vous utilisez). Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger pour humecter. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant légèrement. Ajouter une cerise au centre de chaque biscuits. Cuire au four 12 minutes (ici 15) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman
** en passant, excellent travail pour les enfants que de mettre les cerises au centre des biscuits!
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