ici, purée de carotte en Elmo et Oscar de courgette :-) |
Aussi, j'ai utilisée beaucoup de recette provenant d'un site internet pour le Babycook (un petit appareil qui cuit et réduit en purée les aliments, mais j'ai pas 200$ ni de place dans mes armoires, alors je rêve!!!) et aussi le blog de Hada qui en a une tonne et le livre de Marie-Claude Morin: Recettes pour bébés et enfants.
Alors voici:
Fruits:
-Pommes-bananes: 100gr de pommes et 100gr de bananes. (ici, 1 de chaque) Cuire la pomme avec un peu d'eau. Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et réduire en purée avec la banane jusqu'à consistance désirée. donne 5-6 cubes
-Pommes-banane et fraise: 1 pomme, 1 banane et 5-6 fraises. Cuire la pomme et les fraises avec un peu d'eau. Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et réduire en purée avec la banane. donne 7-8 cubes
-Pêche et fraises: 1 pomme, 1 pêche et 5-6 fraises. Cuire le tout avec un peu d'eau. Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et réduire en purée. donne 7-8 cubes
-Pomme-orange: 1 pomme et 1/2 orange. Cuire la pomme et l'orange avec un peu d'eau. Ne pas conserver le jus de cuisson et réduire en purée. donne 6-7 cubes
-Mangues-banane: 2 mangues bien mûres et 1 banane. Mettre les fruits dans le mélanger et réduire en purée. Donne 7-8 cubes
-Purée du verger: 1 pomme, 1 poire et 1 pêche: Cuire les fruits dans un peu d'eau. Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et réduire en purée. donne 7-8 cubes
-Banane et dattes: 1/4 tasses de dattes et 1 tasse de bananes. Déposer les dattes en morceaux dans 1/4 tasse d'eau et chauffer au micro-ondes 1 minute. Laisser reposer 10 minutes. Réduire en purée avec la banane. Donne 7-8 cubes
Légumes:
-Carotte et courgettes: 100 gr de courgettes et 80gr de carottes (1 courgette et 1 moyenne carotte). Peler la carotte et cuire dans un peu d'eau. Ne pas peler la courgette et cuire dans une autre casserole avec un peu d'eau. Ne pas conserver le jus de cuisson des légumes et réduire en purée. La courgette donnera beaucoup d'eau! Donne un bac de glaçons.
-Courge et pommes: 2 tasses de courge (votre choix) et 1 tasse de pomme pelée. Cuire dans un peu d'eau et réduire en purée. Donne un bac à glaçons.
-Carottes et pommes: 150gr de carottes et 50gr de pommes (1 grosse carotte et 1/2 pomme ) Peler les légumes. Cuire les carottes dans une peu d'eau (ne pas conserver l'eau de cuisson des carottes). Dans une autre casserole, cuire la pomme dans un peu d'eau. Réduire en purée avec un peu d'eau de la pomme. Donne 7-8 cubes.
-Purée Co-Pa-Ca: 1 morceau de courge, 1 patate douce et 1 carotte. Cuire les légumes et réduire en purée. ajouter de l'eau fraîche pour une purée plus lisse (pas d'eau de cuisson des carottes à cause des nitrates!)
-Courgette et petits pois: 1 tasse de petits pois surgelés et 1 tasse de courgettes en dès. Cuire dans un peu d'eau. Ne pas conserver le jus de cuisson des légumes et réduire en purée.
-Purée Californienne: 1 tasse de brocoli en fleurons, 1 tasse de choux-fleur en fleurons et 1 1/2 tasse de carottes en rondelle. Peler la carotte et cuire dans un peu d'eau. Cuire le choux-fleur et le brocoli dans une autre casserole avec un peu d'eau. Ne pas conserver le jus de cuisson des carottes et réduire en purée les légumes avec un peu d'eau des brocoli/choux-fleurs. Donne un bac de glaçons.
3 commentaires:
C'est l'fun les purées!!!
Je note tes idées car un jour... ça va sûrement me reservir.
Pas d'enfants mais j'en mangerais de tes purées!!
je te le souhaite Hada :-) Un 3e c'est difficile, mais vraiment spécial la relation qu'il a avec les 2 autres!
Canadian Saver, attends, dans mon dernier numéro de Today's parent, ils ont dit qu'on pouvait ajouter des épices (en France ça se fait déjà, juste ici qu'on doit servir les fruits et légumes tout nu!) Alors watch out les futures recettes... ex: Fraises, melon d'eau et basilic... ;-) Saumon, poivron rouge et mangue!!! Miam miam miam
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