jeudi 24 mars 2011

sloppy joe au poulet tex-mex

Une recette que j'ai faite il y a 2 semaines, juste avant mon départ pour le paradis!!! ;-) Elle vient du magazine "Clean Eating". Un gros succès à la maison, très bon, choupinette en a voulu dans son lunch le lendemain midi! En plus, très facile à faire!

1 tasse de maïs en grains
454gr de poulet haché (ou dinde)
1 poivron rouge haché
1 poivron jaune haché
1 oignon haché
4 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de sel de mer
1 3/4 tasse de tomates en dès (ici une conserve de tomates broyées)
1 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
1 c. à table de pâte de tomate
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau
pains à hamburger aux grains entiers

Dans une poêle à feu moyen-vif, faire cuire le poulet haché jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Ajouter les poivrons et cuire 2 minutes. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Ajouter la poudre de chili, la poudre d'ail et le sel et cuire, en brassant, 1 minute. Ajouter les tomates, le maïs, la pâte de tomate et le bouillon et amener à ébullition à feu vif. Réduire et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau puis ajouter au mélange. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Servir sur les pains à hamburger, grillés ou pas!

Source: Clean eating magazine

1 commentaire:

Dominique a dit…

Très intéressant comme recette!

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