mardi 15 février 2011

boule d'énergie

une autre recette de La croûte cassée. J'essaie de trouvé de nouvelles recettes de collations plus santé, mais ayant toujours un petit côté sucré (que du naturel, rien de raffiné) pour satisfaire mes "bibittes à sucre" (aka fiston et chéri).  Elle se prépare en 5 minutes et ne contient aucun allergène (sauf peut-être la noix de coco ).

1 tasse de dattes hachées grossièrement
le jus et le zeste d'une orange
1 tasse de riz soufflé (genre rice kirspies, je cherche toujours une céréale du même type, mais de riz brun...)
6 c. à soupe de noix de coco râpée, non sucrée
1/4 tasse de canneberges séchées, hachées
1/4 tasse de graines de tournesol
2 c. à soupe de graines de sésame

Préchauffez le four à 325F. Dans une casserole, faites chauffer les dattes avec le jus et le zeste d'orange à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que les dattes se défassent et forme une "pâte". Dans un grand bol, mélangez le riz soufflé, 60ml de noix de coco, les dattes, les canneberges et les graines. Avec les main, formez des petites boules avec les mélange. Roulez les boules dans le restant de noix de coco et les disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four 10 minutes.

source: La croûte cassée

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...