lundi 25 octobre 2010

Côtelettes de porcs au ketchup

Une recette qu'on a fait pendant le congé de paternité de chéri. Très très bon, choupinette qui boude la nourriture c'est temps-ci, en a prit 2 fois! Rapide, économique et facile, quoi demander de plus! :-)


1/4 tasse de Ketchup
4 c. à thé d'eau
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de paprika
1 pincée chaque de piment de cayenne et de canelle
1 c. à table d'huile
1 oignon coupé en dés fins
4 côtelettes de porc
1 citron coupé en fines rondelles (pas mis)

Allumer le four à "broil". Dans un petit bol, mélangez le ketchup, l'eau, la cassonade, le jus de citron, la moutarde sèche et les épices. Réservez. Dans une poêle à feu moyen, faites recenir l'oignon dans la moitié d'huile, environ 2 minutes. Versez la sauce au ketchup dans la poêle, laissez mijoter 1 autre minute et versez à nouveau dans le même bol. Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, faites saisir les côtelettes dans le reste de l'huile, un peu moins d'une minute de chaque côté. Nappez généreusement les 2 côtés des côtelettes de la sauce et transférez dans un plat allant au four. Déposez une rondelle de citron sur chacune d'elle. Enfournez de 4 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites.

Source: La croûte cassée

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