mardi 7 septembre 2010
croustade (crumble) aux pommes
Ok, je sais, c'est le dessert le plus facile à faire de la terre entière! Mais pour une fois que j'en fait une que TOUT le monde mange à la maison... Ce n'est pas le genre de dessert de mon Chéri, mais cette fois-ci :-)
8 pommes (ou 8 fruits qui vous disent bonjour, comme cette semaine, c'est moitié pommes moitié poires)
le jus d'un demi-citron
1/3 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
3/4 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre (ici, margarine)
peler et couper les fruits en morceaux. Dans un bol, mélanger les morceaux de fruits, le jus du demi-citron, la cassonade et la cannelle. Verser dans un moule carré en pyrex. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients pour obtenir une pâte grumeleuse. Verser sur les fruits et presser légèrement. Faire cuire 30 minutes au four à 375F.
Source: La croute cassée
J'ajoute parfois 1/4 tasse de graines de lin moulues à la croute :-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Un bon vieux classique qui est toujours d'actualité, surtout à l'automne (temps des pommes. tu me donne le goût d'en faire un tien; ça fait longtemps. ciao!
http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com
Enregistrer un commentaire