mardi 10 août 2010

Cari de poisson


Une belle découverte cette recette. Les enfants ont boudé leurs assiettes, mais chéri et moi on a dévorer les notre et tant pis pour eux! >-) Super simple à faire, la prochaine fois, j'ajouterais peut-être des petits pois au mélange...

1 oignon haché
2 branches de céleri hachées
2 c. à soupe d'huile
600 grammes de poisson blanc cru au choix coupé en gros cubes
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de lait de coco
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de miel
Riz blanc pour 4 personnes
Le jus d'un citron (environs 2 c. à soupe)
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de cardamome
1/2 . à thé de de coriandre moulu
1 pincée de piment de cayenne

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites revenir l'oignon et le céleri dans 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute. Ajoutez l'autre c. à soupe d'huile, le poisson et poursuivez la cuisson 2 minutes, durant lesquelles vous saupoudrez d'épices. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail, remuez 30 secondes. Ajoutez 1 conserve de lait de coco, la sauce soya et le miel. Baissez le feu à moyen et laissez mijoter environ 20 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Pendant ce temps, préparez du riz pour 4 personnes. Une fois la texture du cari bien onctueuse, ajoutez-y le jus de citron, remuez bien et servez bien chaud sur le riz.

Source: Solutions gourmandes à moins de 10$, canal vie et sur le blog de Hada

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