mardi 25 mai 2010

Scones à la citrouille


Le déjeuner pour emporter de chéri et la collation des enfants. Chéri à beaucoup beaucoup aimé, il a dit que c'était excellent avec un café à toute heure de la journée!

2 tasse de farine
7 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
6 c. à table de beurre
1/2 tasse de purée de citrouille
3 c. à table de crème (nous du lait)
1 oeuf

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les épices dans un bol. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que se soit en "grumeaux". Réserver.
Dans un bol, mélanger la purée, la crème et l'oeuf. Verser dans le bol avec les ingrédients secs. Mélanger pour former une boule. Mettre sur une surface enfarinée et former un rond plat d'environ 20 à 25 cm (8 à 10 pouces). Couper cette "galette" en 8 pointes et mettre sur une plaque a biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 425F 14 à 16 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorer.
Laisser refroidir sur une grille puis glacer avec un mélange de 1 tasse de sucre glace et 2 c. à table de lait (ou crème).

Source: recipezaar.com

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