lundi 4 janvier 2010

vol au vent


Je ne suis pas une fan de vol-au-vent, mais c'est tellement facile à faire et en plus, c'est idéal pour des restes de poulet/dindon!

Voici notre recette, le mélange pour un pâté au poulet mais servi sur des trucs de vol-au-vent!!!

4 tasse(1 L) poulet cuit couper en cubes
1 conserve de 10 oz (284 ml) crème de champignons
1 c.à soupe (15 ml) farine tout-usage
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 conserve de 10 oz (284 ml) bouillon de poulet
1/4 tasse (65 ml) piment rouge doux, en lamelles
1/4 tasse (65 ml) piment vert, en lamelles
1/4 tasse (65 ml) petit pois en conserve ou congelé
1/2 tasse (125 ml) carottes, en dés
1/2 tasse (125 ml) oignons, en petits dés
1/2 tasse (125 ml) céleri, en petits dés

Cuire les légumes dans le bouillon de poulet pendant environ 5 minutes. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter la crème de champignons. Cuire environ 3 min en brassant. Ajouter le mélange de bouillon et de légumes ainsi que le poulet cuit en cubes. Cuire environ 5 minutes pour réchauffer le poulet. Servir sur des vol-au-vent ou dans des coupes de pains (tranches de pain dans un moule à muffins...)

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