mercredi 29 avril 2009

Pain aux raisins et cannelle

C'est drôle, cette recette est parmi les préférées pour le déjeuner le matin et je l'ai pas encore mise ici! Aussi excellent en tartine avec du beurre ou de la margarine pour la collation. Alors voici:

11 oz d'eau (330ml)
3 1/2 tasses de farine de blé entier (garder 2 c. à table de farine pour mélanger aux raisins secs)
2 c. à table de lait en poudre
1/4 tasse de mélasse
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de margarine
1 c. à table de cannelle
2 1/2 c. à thé de levure
3/4 tasses de raisins secs.

Mettre les ingrédients (sauf les raisins) dans l'ordre selon le fabricant. Sélectionner le mode SWEET. Au signal ajouter les raisins mélanger à la farine (voir note plus haut). Donne un pain de 2.5 lb et croute pâle.

Si on aime pas trop ou pas du tout la cannelle, on peu diminuer ou simplement ne pas en mettre.

Source: Le boulanger électrique, Marie-Paule Marchand.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Merci beaucoup pour la recette de pain aux raisins. Délicieux! Il faut que je me retienne pour pas tout le manger :)

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