samedi 18 avril 2009

filet de porc à l'érable

Une recette super facile a faire et que TOUTE la famille aime, alors raison de plus de la faire!!!

700g de filet de porc (environ 2)
3 c. à table de farine
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sauge moulue
1/3 tasse de sirop d'érable (ça fonctionne aussi avec du "faux" sirop d'érable!)
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 gousses d'ail hachées

Dans un sac de plastique type ziploc, mélanger la farine, la moutarde sèche et la sauge moulue. Déposer les filets dans le sac, fermer et secouer pour les enrober du mélange.
Faire revenir les filets de porc, dans un poêlon, de tous les côtés. Mettre dans un plat allant au four.
Mélanger le bouillon et le sirop d'érable puis verser sur les filets de porc. Ajouter les 2 gousses d'ail hachées.
Mettre au four à 400F pendant environ 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir!

Source: à table en famille, Isabelle Emond et Marie Breton

Les enfants en reprennent toujours 2 fois et c'est d'une facilité...

5 commentaires:

Canadian Saver a dit…

J'ai justement 2 filets de porc et du sirop d'érable en main... mais pas de bouillon de boeuf. J'en ajoute à ma liste pour cette semaine et je vais les mettre au menu!! Merci!

malm a dit…

tu vas voir ils sont super bon, je les ferais pour recevoir sans aucune hésitation!
Super bon avec une purée de pommes de terre et des asperges... Le tout bien arrosée d'un bon blanc frais (je préfère le blanc au rouge, alors c'est souvent du blanc qu'on a à la maison!)

melali50 a dit…

J'ajoute cette recette à mon menu de la semaine! J'en redonne des nouvelles... J'adore Isabelle Emond et Marie Breton moi aussi!

melali50 a dit…

J'ai fait la recette hier soir...très bon! Mais je me demandais si tu épaississais la sauce, car la mienne est restée assez claire.

Julie a dit…

J'ai fait cette recette ce soir pour souper, super bon et .... ça nous a réconcilier avec le filet de porc. :) Merci

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