dimanche 8 mars 2009

Ragoût de poulet au vin blanc

Une recette a faire dans la mijoteuse. Elle prend un peu de temps, car on doit faire revenir les pilons de poulet dans la poêle après les avoir enfariner puis faire revenir les légumes! (d'habitude moi, je suis du genre "tout domper" dans la mijoteuse) Mais sommes tout, la recette est très bonne, je trouvais que ça ressemblait a de l'osso bucco. À refaire c'est certain!

2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
12 pilons de poulet sans peau ni gras
2 c. à table d'huile
1 tasse de carottes hachées
1 tasse d'oignons hachés
1 tasse de céleri hachés
6 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de tapioca à cuisson rapide, moulu
1 boite de sauce tomate de 213ml
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de zeste de citron râpé finement
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de thym séché

Enfariné les pilons de poulet avec le mélange de farine, sel et poivre. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les pilons et les faire dorer 5 minutes de chaque côté. Réservé le poulet dans une assiette.
Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile et ajouter les carottes, oignons, céleri et l'ail et cuire en remuant pendant environ 5 minutes. Mettre les légumes dans la mijoteuse et les parsemer du tapioca. Déposer le poulet sur les légumes.
Dans un bol, mélanger le vin blanc, la sauce tomate, le bouillon, le zeste de citron, le jus de citron et le thym. Verser le mélange sur le poulet. Couvrir et cuire à LOW de 5 à 6 heures.

Source: Coup de pouce, hors série automne 2007, spéciale cuisine à la mijoteuse

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