Voici une recette adaptée de 2 autres recettes (dont la soupe lentilles et saucisses du restaurant Boma à Walt Disney World).
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 carottes en dès
2 céleri en dès
1lb de chair de saucisses
1 1/2 tasse de lentilles cuites (donc 3/4 tasse de lentilles non-cuites! ou une conserve)
2 tasses d'eau
3 tasses de bouillon de poulet
2 conserves de tomates en dès
2 pincées de coriandre moulue
1/4 c. a thé de poudre de cari
1 pincée de muscade
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile. Ajouter la chair à saucisses et la défaire en morceaux. Faire revenir 5 minutes. Ajouter les lentilles et les épices, brasser pour bien enrober puis ajouter l'eau et le bouillon. Emmener à ébulition, baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Ajouter les tomates, laisser mijoter a feu doux encore 15 minutes.
On peut aussi ajouter des épinards en même temps que les tomates si on veut. Et c'est une recette facilement adaptable pour la mijoteuse. Excellente avec un bon pain et du fromage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire