lundi 5 janvier 2009
Macaroni au fromage super facile
Un macaroni à faire dans une seule casserole qui prends moins de temps que crier "Lapin!". En plus, même le plus difficile des enfants ne pourra y résister! Promis j'ai testé ;-)
2 c. à table d'huile de canola
1 c. à table de farine de blé entier
1 c. à thé de sel
2 tasses de lait
2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
1 1/2 tasse de macaroni /coude
2 tasses de fromage râpé (blanc, orange, cheddar, mozza ou même emmental pour une saveur plus "adulte")
Faire chauffer l'huile à feu doux et ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait, bouillon et pâtes (oui oui les pâtes tout de suite) et emmener à ébullition à feu moyen en brassant souvent pour pas que les pâtes collent ensemble.
Lorsque le tout boue, baisser le feu à doux et laisser mijoter 12 à 15 minutes en brassant de temps à autres pour ne pas que les pâtes collent au fond. Retirer du feu lorsque les pâtes sont cuite et ajouter le fromage. brasser et laisser reposer 5 minutes.
Voilà!
*** Un petit ajout... J'ai ajouter au macaroni, 1/4 tasse de purée orange (patate douce et carottes) parce que j'utilisais du fromage orange, sinon j'aurais ajouter une purée de chou-fleur. Les enfants, même les plus difficiles, n'ont rien détecter et on même avalés 2 bols! Ça fait du bien des fois de ne pas se battre lors d'un repas! ***
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Intriguant comme recette!
Je vais essayer. Le genre de recette où on a toujours tout en plus!
Moi aussi je vais essayer, en fds peut-être! Merci de partager :-)
super bon ta recette
merci de l'avoir partager j'ai adoré
Enregistrer un commentaire