mardi 16 décembre 2008

pain perdu de Mickey!!!

Une photo (directement de Magic Kingdom) emprunter à une collègue du Passporter.
voici notre déjeuner de Noël de l'an dernier... En tant que fan fini de Walt Disney et en prévision de notre voyage, j'avais faite un déjeuner d'un resto du Magic Kingdom! Vraiment cochon, d'une facilité extraordinaire et comme à mon habitude, la recette se prépare la vieille et ne demande qu'une casserole!

12 tranches de "vieux" pain blanc (pas du pain tranché style POM, non, un bon pain ménage ou des restes de pain belge/italien)
1 tasse de beurre

Mélange de cassonade:
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle
Mélanger et réserver

mélange d'oeufs:
1 1/4 tasse de crème 35% (bon, moi j'avais trichée et pris de la 15%...)
4 gros oeufs
1/2 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé de cannelle

Tout mélanger et réserver.

Assemblage:

Bien huiler un moule à pain. Mettre 3 tranches de pain au fond du moule. Saupoudrer 1/3 du mélange de cassonade et 1/3 du beurre. Répéter 2 fois et terminer par 3 tranches de pain. Presser avec les main pour bien tasser le pain , cassonade et beurre dans le moule. Doucement verser le mélange d'oeuf en soulevant les coins et en mettant partout sur le pain (ça peut prendre du temps pour que le pain "boive" tout). Couvrir le dessus du pain avec un papier parchemin puis emballer le tout dans du papier d'aluminium, réfrigéré toute une nuit.

Préchauffer le four à 325F et cuire environ 1heure ou jusqu'à ce que la température intérieure soit de 160 degrés. Découvrir et continuer de cuire pour un autre 15 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de démouler et de trancher.

Bon appétit!!!

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