mercredi 16 mai 2012

Brochettes de saucisses et de poivrons

Une belle recette, parfaite pour le BBQ, rapide à faire et qui a plu à tout le monde. On avait de la visite pour le souper. La prochaine fois, je ferais peut-être mariner les saucisses tout dépendant de leurs sortes. Elle reviendra au menu c'est certain. :-) Idéale pour le camping l'été, avec des papillotes de pommes de terre et une salade. Quand bébé mange, maman est contente! LOL

500 gr de saucisses au choix (non mais c'est ti pas génial?)
1 poivron vert coupé en carrés
1 poivron rouge coupé en carrés
1 oignon rouge coupé en carrés
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 1/2 c. à thé de cassonade
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'origan

Dans une casserole d'eau frémissante, faire pocher les saucisses pendant 10 minutes. Laisser égoutter les saucisses dans une assiette tapissée d'essuie-tout. Couper les saucisses en environ 24 morceaux. Sur 8 brochettes enfiler les morceaux de saucisses en alternant avec les morceaux de poivrons et d'oignons. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, la cassonade, le sel, le poivre et l'origan jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Badigeonner les brochettes de la moitié de ce mélange. Régler le BBQ à puissance moyenne-élevée. Mettre les brochettes sur la grille et fermer le BBQ. Cuire de 6 à 8 minutes.Retourner les saucisses a mi-cuisson et badigeonner du reste de la marinade.

Source: Coupe de pouce hors série, BBQ été 2012

2 commentaires:

Libellule a dit…

Des saucisses, c,est tellement bon et winners! Lol!

malm a dit…

c'est clair, tout le monde aime les saucisses :-) En brochette comme ça, je trouve que ça presque l'air "cool"... Le hic, j'arrive pas à prendre des photos quand c'est des repas où il y a d'autre monde que mes enfants et mon chum... trop gênée!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...