vendredi 17 février 2012

Biscuit au pain d'épices

La semaine dernière, c'était la 100e journée d'école. Et pour célébrer, dans la classe de maternelle de fiston, ils devaient apporter une collation à partager! Fiston voulait des biscuits, alors sa super maman lui en a fait! :-) Je vous rassure tout de suite, j'ai pris un emporte-pièce pour bento donc c'était 100 tout petits biscuits en coeur. J'ai même eu assez de pâte, pour en faire des plus gros pour nous. Ils était bon, fait avec de la farine de blé entier, donc super pour un petit minou qui mange rien sauf du dessert!!! :-) La classe s'est régaller, il en ai revenu quelque uns, mais ils ont été distribuer aux frères et soeurs dans la cours d'école en fin de journée LOL

1/2 tasse de beurre ramolli (ici margarine)
1/2 tasse de mélasse (bébé adore la mélasse!)
2 oeufs
2 tasses de farine de blé entier (J'ai dû en rajouter un peu, car ma pâte était trop liquide)
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue

Dans un grand bol, fouetter le beurre et la mélasse à l'aide d'un mélangeur/mixette. Ajouter les oeufs et fouetter quelques minutes à vive intensité. Dans un autre bol, mélange le reste des ingrédients. Transvider les ingrédients à basse vitesse. Retirer le mélangeur et réunir la pâte avec les mains. Former une boule et l'emballer d'une pellicule de plastique et réfrigérer 20 minutes. réchauffer le four à 350F/180C. Couper la pâte en deux  Rouler la pâte sur une surface enfariné à une épaisseur de 1/2 cm. Couper les biscuits à l'emporte-pièce. Cuire au four sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant environ 10 minutes.

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'gleman

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