lundi 30 janvier 2012

grosse tarte à déjeuner!

tadam
Ok le nom en anglais sonne mieux! Big breakfast pie. mais WOW toute une découverte! J'étais en charge d'un déjeuner lors de notre weekend familiale et je sais qu'une de mes soeurs et ma maman sont plutôt salée que sucrée le matin et quoi de mieux qu'un trio oeuf/jambon/saucisse style déjeuner des champions!!! :-) Elle est maintenant un must chez nous, je dois leurs envoyer la recette par courriel c'est pour dire! Mais je servirais ça dans un brunch avec des fruits, croissant et des petites patates. Ou juste comme ça! C'est vraiment bon, on se battait pour en avoir, je devais faire al recette en double le 1er matin, mais ma maman me dit de laisser faire, qu'on a aussi des crêpes... ERREUR! Alors j'ai faite l'autre le dimanche matin. Alors sans plus tarder la recette de l'heure:

la chair de 3 saucisses italiennes douces ou fortes
3 ou 4 tranches de jambon fumé (style pour les sandwichs) coupées en 3
7 oeufs
1/2 paquet de 397gr de pâte feuilletée
1 pincée de poivre et d'origan
1 tasse de fromage râpé

réchauffer le four à 400F/200C. Faire revenir la chair des saucisses dans une poêle a feu moyen-élevé. Défaire en miette à l'aide d'une spatule. Cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosé ou environ 8 minutes. Réserver. Rouler la pâte en un "cercle" et mettre dans un moule à tarte de 9pouces/23cm de diamètre en laissant la pâte pendre sur les côtés. Battre 6 oeufs avec le poivre et l'origan. Mettre un peu du mélange d'oeuf dans un ramequin. Mettre la chair des saucisses sur la pâte. Arranger les tranches de jambon par dessus. Verser le mélange d'oeuf et incliner légèrement l'assiette pour répartir le mélange d'oeuf. Saupoudrer le fromage. Rabatre  les bouts de pâtes qui dépasse vers le centre en laissant juste un petit rond au milieu. Badigeonner la pâte avec le mélange d'oeuf réservé. Cuire au centre du four 15 minutes. Retirer du four et craquer l'eouf restant dans le trou au centre de la tarte. Remettre la tarte au four délicatement en prenant soin de ne pas trop la bouger pour laisser l'oeuf intact. Cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eouf au centre soit cuit. Retirer du four et laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir. Donne 8 portions

Source: Today's parent, février 2010

3 commentaires:

Gabrielle a dit…

Je suis restée 5 minutes à fixer mon écran tellement que j'étais toute ébahie par cette recette. Ça là, ça là, ça doit être simplement malade...je note ;)

malm a dit…

attends! J'ai même une photo, mais l'appareil est dans la valise qui est dans la chambre de bébé qui dort et que j'oublie toujours quand il est réveillé... Bref, c'était vraiment bon et je me promets de la refaire :-)

hada_f a dit…

J'aime pas trop les oeufs mais à Pâques on fait toujours un brunch alors je vais peut-être l'essayer.

J'avoue des fois que les recettes sonnent mal une fois traduites.

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