Une excellente recette pour faire faire la baboune à vos enfants! Sérieux!! Vous avez envie de les entendre chialer avant même que leurs petites fesses aient toucher à leurs chaises! Voici la recette idéale. Dommage, car elle est très bonne. Chéri et moi avons beaucoup aimé. Tellement, qu'encore une fois, pas de photos :-S Faut dire qu'avec les beaux commentaires des mes enfants... (ouach c'est dégueu du crabe)
250gr de poisson (la recette demande du tilapia, mais j'utilise ce que j'ai sous la main)
2 conserves de 120g de chair de crabe égouttée
3/4 tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne
3/4 tasse d'emmental râpé (environ 75g. Ici c'était du cheddar fort)
1 oeuf
1 citron (zeste et jus)
poivre
Placer le poisson entre 2 feuilles de papier essuie-tout (sopalin). Précuire au micro-ondes 3 minutes à intensité maximale. Laisser tiédir quelques minutes avant d'ajouter au reste des ingrédients. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le crabe, le fromage, 1/2 tasse de chapelure, l'oeuf, le jus de citron et la moitié du zeste. Défaire le poisson en flocons et l'ajouter à la préparation de crabe.
Dans un petit bol, mélanger le reste de la chapelure et l'autre moitié du zeste. Former des boules de la grosseur d'un oeuf , les aplatir légèrement avec les mains et les rouler dans la chapelure citronnée. Chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle à feu moyen-doux. Déposer les galettes et cuire environ 5 minutes de chaque côtés. Servir avec de la mayo, du ketchup ou de la sauce cocktail pour aider les marmots a goûter!!!
Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman.
2 commentaires:
Pfff les enfants hihi ;) Pourtant, du crabe c'est tellement bon! Ces croquettes doivent être hallucinantes :)
c'est VRAIMENT bon, chéri et moi avons adorer, tant pis pour eux LOL ça m'a donner environ 10/12 croquettes. comme les enfants ont rien manger, chéri a eu droit à un lunch :-)
Enregistrer un commentaire