lundi 19 juillet 2010
muffins aux petits fruits et citron
Nous avons des tonnes et des tonnes de framboises cet été et avec la chaleur qu'il fait, on doit se dépêcher des manger, car lorsqu'on les cueille, elles sont déjà bien mûres! Une recette de mon livre de Cape Cod. Je l'utilise beaucoup en préparation de nos vacances dans l'état des présidents américains! Qui sait, peut-être que nous croiserons un Kennedy ou un Clinton en dégustant une bonne crème glacée au magasin général de Brewster! :-)
2 tasses de farine (moitié tout usage, moitié blé entier! Les fibres toujours les fibres!!!)
1/2 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de zeste de citron ou d'orange
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de beurre fondu (ici, huile de canola)
1 oeuf
3/4 tasse de bleuets frais ou congelé (ne pas dégelé)
3/4 tasse de framboises fraîches ou congelée (ne pas dégelée)
Préchauffez le four à 400F. Huiler ou mettre des "cups" en papiers dans 12 moules à muffins. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste et le sel. Dans un petit bol, mélangez le jus, le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit humide. Ajouter les petits fruits. Remplir les moules au 3/4. Cuire au four de 18 à 25 minutes.
Source: The Cape Cod cookbook, Jerome Rubin
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