jeudi 15 octobre 2009

Poulet au gingembre et au cumin


Un repas, hyper rapide et très gouteux. On a beaucoup aimé. La recette prend autant de temps que faire cuire mon riz et mon brocoli dans mon "cuiseur à riz"! Parfait pour les soir de semaine.

huile
2 lb de poitrines de poulet, sans la peau, découpées en bouchées
2 c. à thé d'ail émincé (environ 2 gousses)
1/2 tasse d'oignon haché (1 moyen)
1 c. à table de gingembre frais haché (1/2 c. à thé de gingembre moulu)
1/4 à 1/2 c. à thé de piment de cayenne
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de curcuma moulu
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 boite de 540ml de tomates étuvées
2 c. à table de pâte de tomate
2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de yogourt nature

Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire cuire le poulet jusqu'a ce qu'ils soient doré (le faire en 2 fois). Retirer de la poêle et y ajouter un peu d'huile puis faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre à feu moyen de 4 à 5 minutes. Incorporer le piment de cayenne, la coriandre, le cumin et le curcuma. Faire sauter jusqu'à ce que les épices dégagent un parfum agréable (environ 1 minute). Incorporer le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le sucre et le sel. Remettre le poulet dans la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer le yogourt et laisser mijoter a feu très doux pendant 1 à 2 minutes.

Source: Bons mets vite fait, les diététistes du canada.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...