jeudi 17 septembre 2009

Cigare au chou de paresseuse

Je n'avais plus de tomates en dès, j'ai donc pris une boite de crème de tomates + de l'eau :-S c'était quand même bon...
J'adore les cigares au chou, pas mon chum! Mais la corvée de rouler mes petites boulettes dans une feuille de chou blanchi... Alors voici la solution ;-) à la mijoteuse toujours...

2 oignons en morceaux
500 gr de boeuf haché
1/2 chou en lanières
1 boites de 796 ml de tomates en dès
1 c. à thé de sauce soya
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de basilic
2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
3 traits de tabasco

Faire revenir les oignons et le beouf haché dans une poêle. Mettre dans la mijoteuse. ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à Low de 6 à 8 heures. Servir avec du riz ou des pommes de terres en purée.

Source: adaptation de Qu'est ce qu'on mange? Volume #3. Les cercles des fermières du Québec.

3 commentaires:

petits.clous a dit…

Mais pourquoi est-ce que cela s'appelle cigare ?

malm a dit…

parce que généralement se sont des boulettes de viande (un mélange de boeuf et riz) envelopper dans une feuille de chou qui doit ressembler a un gros cigare!!! C'est le seul explication que j'ai :-)

petits.clous a dit…

Et bien il ne me reste plus qu'à essayer !!
Merci !

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