lundi 6 avril 2009

trempette aux haricots blancs

Une alternative à l'hummus qui contient du tahini (donc graines de sésames et allergies!!!). En plus, elle se prépare en 5 minutes la veille.

1 boite de haricots blancs égouttés
2 oignons verts
1 c. à table de persil haché (moi 1 c. à table de persil séché)
2 c. à table d'huile
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de tomates séchées hachées
1 c. à table de ciboulette hachée (moi, 1/2 c. à table de ciboulette séchée)
1 pincée de cayenne

Faire tremper les tomates séchées dans un peu d'eau bouillante 10 minutes pour les réhydrater. Égoutter.
Réduire en purée, tous les ingrédients au robot culinaire. Verser dans un plat de service et déguster :-)

Source: À table, les enfants Marie Breton et Isabelle Emond.


Vraiment très bon avec des crudités, en sandwichs aussi avec des pousses de luzernes, tranches de concombres et tomates. Gros succès avec les adultes qui sont tous reparti avec la recette ;-)

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