Une recette qui vient du site de Stephanie et qui elle-même l'avait prise sur internet. C'est vraiment excellent, même si honnêtement au début, j'étais septique, mais comme je sais que chéri aime beaucoup les falafels...
1 conserve de pois chiche
1/2 oignon, couper
1 c. à table de persil séché
2 gousses d'ail émincées
1 oeuf
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre moulue
le jus de 1 citron
1/2 à 3/4 tasse de chapelure
2 c. à table d'huile olive pour le fond de la mijoteuse
Égoutté les pois chiche et les rincer. Les mettre dans un plat et les écraser à la fourchette. Réserver.
Dans un robot culinaire ou un "blender", mélanger, l'oignon, l'ail, le persil, l'oeuf, les épices et le jus de citron. Verser sur les pois chiche et mélanger. Ajouter la chapelure jusqu'à ce que le mélange soit collant et que vous puissiez former des galettes.
Mettre l'huile d'olive dans le fond de la mijoteuse et mettre les galettes (grosseur d'une balle de golf) dans le fond. Cuire à HIGH entre 2 et 5 heures ou jusqu'à ce que les galettes soient dorer (pas besoinde retourner, le dessus va dorer aussi!)servir avec des pain pita, des tranches de tomates, laitue et tzatziki.
Excellent, j'ai servi dans des tortillas, car c'est ce que j'avais dans mon congélateur. Tout le monde a aimé, ma choupinette et fiston en ont même manger chacun un au complet !!! Il n'est rien rester pour les lunchs du lendemain :-( Papa, l'expert en falafel, a dit qu'ils étaient aussi bon qu'au restaurant...
8 commentaires:
MMmmmmm je suis tombée sur ton blogue en charchant des recettes et j'ai essayé les falafels à la mijoteuse, miammm !! excellent, à refaire merci :-)
merci beaucoup :-)
J'ai essayé ces falafels il y a quelques temps et j'ai rendu pas mal de mes copines accro! Merci MALM!
Sauf que n'ayant pas de mijoteuse je les fais à la poële mais ça marche très bien aussi.
je fais ta recette très souvent et on adore. on y met des tomates,salades et concombres avec garniture yumm tjrs un regal.
merci :-) Faudrait que je la refasse, ça fait très longtemps et on avait tous bien aimé:-S
hum a la mijoteuse, super. avec le tzaaki tres bon mixte. Mon ado, l'a transformé en hamburger/ketchup! A refaire, c'est certain
Cinq ans plus tard, j'apprécie toujours cette recette. Merci :-)
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