mercredi 11 février 2009

Pilons de poulet pas mal collants


Une autre recette du livre À table, les enfants! de Marie Breton et Isabelle Emond. Un gros succès à la maison et super facile à faire.

1/2 tasse de jus d'orange concentré dégelé, non dilué
3 c. à table de marmelade d'orange
3 c. à table de sauce soja
3 c. à table de miel
1 gousse d'ail hachée
12 pilons de poulet sans la peau

Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet. Verser dans un sac refermable et y déposer le poulet. Laisser mariner au moins 2h ou toute la nuit.
Déposer les pilons de poulet sur une plaque recouverte de papier parchemin. Verser ce qui reste de marinade dans un petit chaudron.
Cuire à 400F 50 minutes en badigeonnant de la marinade à quelques reprises vers la fin de la cuisson.
Faire bouillir la marinade 5 minutes puis laisser mijoter doucement durant toute la cuisson des pilons, cette réductions pourra servir de trempette pour les pilons.

Super, les enfants adorent les manger avec les mains (très hommes des cavernes!) c'est tellement plus rigolo...

Pour d'autres idées, allez voir Gayle au Grocery cart challenge

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