vendredi 9 janvier 2009

Ragoût de pois chiche à l'indienne

Une recette de mon nouveau livre (cadeau de Noël) de cuisine par mes idoles ;-) Marie Breton et Isabelle Emond : Nouveaux en cuisine.

2 oignons hachés grossièrement
1 c. à table d'huile
2 pommes de terre pelées en petits cubes
1 patate douce pelée en petits cubes
3 c. à table de pâte de curry doux
1 conserve de tomate en dès (14oz, la petite pas la grosse) + une conserve d'eau
1 conserve de pois chiche rincés

Dans un grand poêlon, faire dorer a feu vif les oignons dans l'huile 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, la patate douce et la pâte de curry et cuire en brassant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de curry.

Ajouter les tomates en dés, l'eau et les pois chiches. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Brasser de temps en temps. Servir sur un nid de riz.

Source: Nouveaux en cuisine, Marie Breton et Isabelle Emond

Verdict... Bien disons que c'est écrit que la recette prend 20 minutes... Et bien mes cubes de pommes de terre devaient être vraiment gros, car ça nous a prit plus de 45 minutes avant que ça soient "cuit"... Mais sinon, WOW vraiment très bon, même les enfants ont beaucoup aimés. On a manger ça sur du couscous car j'en ai un peu assez du riz des fois

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