jeudi 13 novembre 2008
brioches à la cannelle pour machine à pain
voici la traduction de ma recette de brioches...
Elles se préparent elles aussi la veille (bon ok, alors je l'avoue, je suis paresseuse! J'aime prendre mon café tranquille le matin!Alors pas de rush de déjeuner pour moi!)
3/4 tasse d'eau plus 2 c. à table
2 c. à table de beurre ou margarine
2 1/2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 c à thé de sel
1 c à thé de levure pour machine a pain
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine a pain et choisir le cycle dough.
Une fois le cycle terminer, étendre la pâte en un carré de 9po sur une surface légèrement enfariner. Mélanger 1/3 tasse de sucre blanc et 2 c à thé de cannelle. Étendre un peu de beurre ou margarine sur la pâte puis saupoudrer le mélange sucre/cannelle.
Rouler serrer et bien seller. Couper en tranches de 3 cm et mettre dans un plat en pyrex de 2 litres. Couvrir d'une pellicule de plastique (pas trop serrer car elles vont gonfler) et mettre au frigo toute la nuit (ou 1 heure dans un endroit tiède).
Le lendemain matin, mettre au four à 375F pendant 20 minutes. Mélanger 1 tasse de sucre en poudre avec 1/2 c. à thé de vanille et 1 à 2 c. à table de lait et étendre sur les brioches encore tièdes.
Délicieux, tout le monde en raffolent. C'est un gros favori et mon chéri aimerait bien que j'en fasse pour le dessert aussi des fois!
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2 commentaires:
Ça l'air vraiment délicieux!!
ça n'a pas juste l'air... elles le sont. La recette ne dure pas plus d'une journée à la maison.
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