mardi 27 septembre 2011

muffins croustillants aux pommes


Une recette faite il y a quelques semaines. Chéri a beaucoup aimé, il les a tous mangés en 3 jours!!! Bon, ok, j'ai réussis a en goûter 1 ou 2 ;-) et les enfants ont eu nos miettes LOL Mais non, quand même, je suis pas si méchante que ça. Ils en ont eu 1 chacun pour un petit déjeuner :-) Recette à retenir, parfaite pour le temps des pommes, pas trop sucré, ni trop gras, et avec tout ce qu'il faut de beaux morceaux de pommes dedans :-)

1 oeuf
1 tasse de lait
1/4 tasse de margarine
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de compote de pommes
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de graines de lin moulues
1 c. à table de poudre à pâte (c'est pas une faute de frappe, c'est bien 15 ml)
1 c. à thé de cannelle
1 /4 c. à thé de sel
2 pommes, pelées et coupées en dès
1/2 tasse de chapelure de biscuits graham

Préchauffer le four à 350F. Dans un grand bol, battre à la fourchette l'oeuf et ajouter le lait, la margarine, la cassonade et la compote de pommes, Dans un autre bol, mélanger la 1ère quantité de chapelure de biscuits graham, la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger à la fourchette pour bien humecter le mélange. Ajouter les pommes et mélanger légèrement. Verser la préparation dans des moules à muffins. Saupoudrer du 2e mélange de chapelure et appuyer légèrement avec les doigts pour que celle-ci adhère bien à la pâte. Cuire au four environ 30 minutes.

Source: Boite à lunch santé, Geneviève O'Gleman

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...